Точки

Гримо
                «Вышел месяц из тумана.
               
                Выну…»
                считалка


Будто время выпало из кармана:
ни о чем не поздно, ни за что не рано.
Злой парок курится над толстой лужей.
Ни о чем не важен, ни о ком не нужен.

Убегали так, что сверкали пятки.
Вознесенье, пасха, рождество и святки.
Для усталых ног голова – помеха.
Хоть мошна набита, да в груди прореха.

Незаметен вес, не досталось роста.
Уравняла оды пастораль погоста.
Кто, когда, почем, за глаза, глазами.
Витражей простуда на вокзале, в храме.

Время прачек ста, чеки течек, случек.
Под ногтями срач, да над кручей туча.
Отучи. А тучи, бро, не жестоки,
хоть они, как люди, хоть и одиноки…