Цветок

Светлана Беспелова
Ты легок, и раним,  и своенравен,
Душевен, нежен, и пахуч, и свеж.
Ты сотканный из тысячи признаний
В своей любви прекрасных дев.

Ты бесподобно тонок, и прекрасен,
Настолько мил, что замирает дух.
Твой облик чист и беспредельно ясен,
Шуршанье лепестков ласкает слух.

Ты тот цветок, что жизнью назван,
Ты всех чудесней на Земле.
Ты ласков, вместе с тем опасен,
Нет зависти к твоей судьбе.

Так вдохновенно одиноко,
Так бесподобно и легко,
Ты вырос на скале высокой,
Среди камней и неба одного.

Своим неистовым сияньем
Ты многие сердца сумел зажечь.
Так в чем же твоя сила и признание?
В чем твой грандиознейший успех?

Ты так желанен каждому из нас,
Что истощением дышит стебель.
Ты к нам являешься в коротких снах
И исчезаешь прямо на рассвете.

Тот сон мы называем жизнью,
Мы называем именем твоим
Тот краткий сон размером с спичку,
И с этой спичкою горим…