Ветер

Дана До
Я хотела бы ветром родиться:
Сильным, смелым, совершенно свободным.
И могла бы за миг проноситься
Меж горами, в лесу или в поле.

Обнимать бы весь мир - и сразу;
Видеть, знать его каждый метр;
Разносить запах трав, рассказы
Что срываются с уст каждый вечер.

Я хотела бы знать поименно,
Всех людей и каждую птицу.
И травинке одной полусонной
Дать в прохладе моей раствориться.

Я могла бы ласкать нежно кожу
Иль срывать этажи небоскребов.
И на зверя могла быть похожей,
И на мелкую рябь на озерах.

Я хотела бы ветром родиться -
Нежным, легким, почти невесомым,
Я дала бы любому умыться
Холодком, лишь за мною ведомым.