Пиит сказал..

Лорд Эск
Пиит сказал, что жизнь прекрасна
И нет в ней места для тоски.
Когда восходит месяц ясный
И пляшет в зеркале реки.

Или когда слепое солнце
Над ивой плачущей стоит.
Стеклом витражным небо бьётся
О горный сумрачный гранит.

И говорит с огромным миром,
Не знавшим сердца и души.
Лишь человеческою силой
Оно делиться не спешит.

Делиться радостью и светом,
Касаться памятью щеки
Запоминающимся летом,
Любимым за и вопреки.

И тишины на всех довольно.
Не знал восторженный пиит,
Что жизнь людская беспризорна
И опирается на щит.