Волшебный мяч

Надточей Максим
Когда играли Дима с Олей,
Не поделили пёстрый мяч.
Ударил Олю Дима больно,
А девочка немедля в плач!
Но мама Димы подошла,
Домой парнишку увела.
Конечно, мальчик был наказан,
В углу стоять теперь обязан.
Стоит парнишка в уголке,
Обиду копит в кулачке.
Вдруг видит – мячик закружился,
Поближе к Диме подкатился,
Чуть-чуть попрыгал, поскакал,
И, словно человек, сказал:
- Считаешь – ты силён, хоть мал?
Затем подружку обижал?
Могли б и так вы поступать:
По очереди мой играть,
Сначала Оля, ты потом...
Ты ж её стукнул кулаком.
Ты фильм о рыцарях видал?
- Да, видел, - Дима отвечал.
А видел ты, как рыцарь в латах
Сражался – даму защищал?
- Ну,  видел...
- А тогда чего ж
Пример с него ты не берёшь? –
От гнева мячик подскочил,
И вновь запрыгал, закружил...
Туман в квартире заклубился...
В девчонку Дима превратился!
Пошёл он погулять во двор -
Другой уже с ним разговор:
Мальчишки дразнят, обижают,
За косы дёргают, таскают,
И отнимают новый мяч...
Обидно, горько – ну, хоть плачь!
К подъезду наш герой метнулся,
Стал маму звать – и вдруг проснулся.
Не девочка он, а мальчик он!
Выходит, это был лишь сон?
На мяч с вопросом он глядит –
Но мячик хитренько молчит.
... Был Дима мамою прощён.
И с Олей помирился он,
Девчонок больше не толкает,
Их за косички не таскает,
Игрушки им играть даёт...
Да, впрок пошла наука!
Вот!

20. 05. 2017.