Волшебная, таинственная Прага

Наталья Бахолдина
Волшебная, таинственная Прага,
Покрыта тайнами веков.
То солнечная, то под покрывалом мрака
Прекрасна наяву, а не в стране сокрытых снов.

В лучах рассветного потока
Среди загадочных миров
Мост Карлов, независимо от срока
Соединяет чаши у одних весов.

На каждой чаше множества пространства,
Где царство волшебства и красоты,
Где взору открываются убранства
Старинных улочек, монастырей в тиши.

Среди нашествия толпы людей,
Где камень топчется веками,
В твоей сокрытой глубине страстей
Витает тайна бытия под куполами.

Ту тайну невозможно разгадать,
Благодаря которой ты неповторима,
И если привелось тебя познать,
Ты вновь манишь к себе потом незримо.