Запоздалая любовь

Павел Жеравкин
                Я пройду сегодня, взяв под руку,
                С женщиной у осени украв,
                Разгоню печаль и злую скуку,
                Расстелю ковёр из жёлтых трав.          
                Из гроздей оранжевой рябины
                И кленовых листьев золотых,
                Одиноких счастья половины,
                Создадим одно и на двоих.
                Клёном пожелтевшим, не опавшим,
                Красною рябиной на ветви,
                Жизни ошалелой повидавшим,
                Запоздалой, искренней любви.