Эхо прежних лет...

Лена Славянска
Я умирала много раз душой…
На протяженьи жизни ведь немного.
А мир, такой волнительный…большой,
испепелял нещадно, однобоко.
В моменты те уж не хотелось жить.
И тяжкие штрихи вбирала…память.
Но видно чашу горькую испить,
необходимо, чтоб потом не ранить.
И вспоминая шелест тех страниц:
смерть близких, боль и бесконечность горя…
Мозаикой из равнодушных лиц,
выкладывала память, чувствам вторя…
Такая маленькая смерть души…
Быть может незаметною для многих.
Услышать и понять, подчас спешим,
увы,…так поздно, нанеся ожоги…
Непоправимость бед …Их миг уныл.
Что от тебя не может всё зависеть.
Твоя беспомощность…лишает сил.
Мешая главное, порой увидеть.
И по кусочкам лишь себя собрав,
пока безвременье слывёт порукой.
Осознаёшь, что главное из прав
осядет в памяти и отзовётся мукой.

Не дай нам Боже умирать душой…
Ещё хоть раз в безволие скатиться.
Дай обрести гармонию, покой,
и вновь из пепла Фениксом родиться...


2000г