Осенью падают, падают жёлтые листья

Надежда Лобачева
Осенью падают, падают  жёлтые листья,
Словно обильный зимой снегопад.
В парках шуршат и шуршат под ногами тоскливо
Свой, провожая последний закат.

С новой весной никогда им опять не вернуться
Новые листья займут их места.
Зеленью свежей деревья напомнят о сути,
Что жизнь земная для всех коротка.

Мы необдуманно время теряем вдруг в спешке,
И выдаём часто зло за добро.
Переставляет Судьба нас, как в шахматах пешки,
Делает жёстко и очень хитро.

Часто играем по жизни чужие мы роли,
Даже не сразу вдруг это поймёшь.
Только когда вновь страдаем от горя и боли,
Мы недовольны своею Судьбой.

Перехитрить человек Судьбу сможет не каждый,
И упадёт, как осенний он лист,
Значит не сможет понять, как мир этот прекрасен.
Счастье, любовь всем даёт наша жизнь.

Осенью падают, падают жёлтые листья,
Словно обильный зимой снегопад.
В парках шуршат и шуршат под ногами тоскливо
Свой, провожая последний закат.

картинка из интернета