Возвращение майской весны...

Геннадий Талин
Берег Волги залит светом,
Весь в ромашках, золотой…
И откуда холод этот
В мае, будто леший, злой…
Но сегодня солнце снова
Оживило всё кругом…
И сережки у берёзы
Вальс танцуют с ветерком…
Будто сбросив хмель со сна,
После снега и метелей
Возвратилась вновь весна,
Будто добрый женский гений…,
Будто взгляд тех глаз воскресший
Вновь дотронулся до сердца…
И любовь давно ушедшая,
Закружилась в танце скерцо…
И черёмуха оделась
В своё платье белоснежки…
Жизнь, как будто закипела
С новой силой, с новой негой…