Из НЕО-познанного

Николай Ерёмин
Из НЕО-познанного      Николай ЕРЁМИН

СЕГОДНЯ

Сегодня, как весной нередко
Бывает:
Счастья не тая,

Я запустил в грудную клетку
Соловушку
И соловья…

Который год,
Уют храня,
Они ютятся у меня –

И учат петь
Птенцов своих –
Недавно сочинённый стих…
2017



***
Следы любых прикосновений –
И на вещах,
И на ветрах -

Листки моих стихотворений –
Не могут
Превратиться в прах…

В них – дактилоскопия лет:
Мгновенный след –
Бессмертный свет…
2017



***
Ты – с вершины Олимпа…
Я –
С  вершины Парнаса –

Я - как Дуб,
Ты - как Липа,
В ожидании часа:

Точно в песне
Друг к другу  -
Хоть в мечтах - перебраться…

Но –
В жару или вьюгу -
Держат  - рады  стараться –

Разлучившие  нас
И Олимп,
И Парнас…
2017



***
Это было  давно –
И  неправда
Всё, что было…

А вспомнить  отрадно:
Было? Не было?

Впрочем,
Душе
Это, вроде, неважно уже…
2017г



***
Он был  и в Гане,
И в Афгане…
И, выпив, рассказать был рад,
Что в Гане – рай…
В Афгане – ад…

- Эх,
Книгу б написать про них!
Да пробуксовывает стих…
2017



КИР НА ВЕСЬ МИР

Кирюха  день и ночь киряет…
Закат, рассвет  -
Смеётся, плачет, повторяет,
Что смерти нет…

И напоказ – позор и стыд! –
Вновь совершает суицид…
И выживает! – чтоб опять
Смеяться, плакать и кирять…
2017



***
Любовь без слов
Бывает у ослов…
А у людей
Любовь полна идей…

Так докажи,
Приветлив и весёл,
Что ты – поэт,
А вовсе не осёл!
2017



СПРАВКА ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ

«Имярек Имярекович Имяреков,
Осуждённый на 5 лет лишения свободы
За хищения в особо крупных размерах,
Освобождается из-под стражи в зале суда
По амнистии.
С рекомендацией    пройти  курс  социальной реабилитации и благотворительной деятельности на посту Председателя Совета Директоров  Фонда «Принц и нищий»
20 мая 2017 г

Николай ЕРЁМИН  г Красноярск