Сейчас

Святослава Петрич
Я редко сейчас стихи сочиняю,
Не строятся строчки в ряд.
И мысли свои при себе оставляю,
Другие пускай говорят.

Пускай говорят, я немой наблюдатель -
На время беру эту роль.
Я в жизни давно не простой обыватель -
Я тот, кто искал и нашел.

Так прожито мало и пройдено много
И кажется, сколько ж еще?!
Когда по ночам, просыпаясь, у Бога
Ты просишь прощения за все...

И просишь помочь Его тем, кто так дорог,
Помочь...уберечь...сохранить...
Чтоб Путь их был светел, и ярок, и легок...
Чтоб проще им было жить.

За все испытания к судьбе без упрека,
Спасибо за радость и боль.
Спасибо за мудрость, она раньше срока
Теперь проживает со мной.

Спасибо за все, что со мной происходит -
Во всем виден Божий урок.
И пусть путь тернистый, дорога уводит...
Еще... - "Есть бросок и рывок."

Еще...только выше, вперед, и оттуда -
От страха и боли, в борьбе.
И эта любовь - бесконечное чудо,
Что дарит меня тебе.