Песенка комментатора реконструкций

Андрей Малов
Вот уже 10 лет автору этих строк выпало комментировать военно-исторические реконструкции в Москве и других городах нашей Родины. Представляю юмористические стихи, посвященные этой работе. По сути, это песня на музыку "Песенки военных корреспондентов". Итак...

1
От Москвы до Бреста
Нет такого места,
Где бы не реконили в пыли.
С микрофоном, с фото,
А то и с миномётом
Сквозь жару и стужу мы прошли.

2
Без глотка, товарищ,
Песню не заваришь,
Так давай по маленькой хлебнем.
Выпьем за вещавших,
Выпьем за снимавших,
Выпьем за взрывавших всё огнем!

3
Выпить есть нам повод —
За военный провод,
За динамик, пульты, за успех.
Взрывники копали,
Торфом засыпали…
Как вы поспевали раньше всех?

4
Орги как прикажут –
реконы отважно
Бросятся сценарий исполнять:
Это позабыли,
А на то забили –
Снова комментатору спасать.

5
В Лызлово бывали,
Места не давали —
Комментатор мёрзнет – не беда.
На «нисане» белом
Выпив между делом
С оргами въезжали в города.

6
Жив ты или болен,
Главное не помер
Всё б успел в эфир ты передать
И чтоб, между прочим,
Был фитиль всем прочим,
А на остальное наплевать!

7
От ветров и водки
Хрипли наши глотки,
Но мы скажем тем, кто упрекнет:
«С наше покочуйте,
С наше поночуйте,
И покомментируй хоть бы год!»

8
Помянуть нам впору
Фоторепортеров
Помнят «Поле боя» их и Крым.
Хоть средь них порою
Те еще герои
Но наш орг уж вставит крепко им.

9
Так выпьем за победу,
Чтоб сошлись все сметы.
А не доживем, мой дорогой,
Кто-нибудь услышит,
Снимет и напишет,
Ну и отреконит нас с тобой!