В каждом доме из окошка

Богданова Ирина Андреевна
В каждом доме из окошка
Пусть выглядывает кошка.
Пусть не просто так скучает,
Пусть семью оповещает,               
Что друзья уже в дороге —
Скоро будут на пороге...
Гости ступят на порог —
На столе стоит пирог!

А ещё: щенка купите               
И к порядку приучите.
Пусть всегда хвостом виляет
И друзей в дверях встречает.
*