В поисках формулы любви

Борис Зофман
Кто  вывел  формулу  любви  для  человека –
Достоин  Нобеля,  главнее  всех  открытий.
Была  римлянина  работа  или  грека,
А  результат  любви – людей  число  соитий.

А  может  Ева  и  Адам, 
Гуляя  по  садам  Эдема,
Сорвали  яблоко  греха, 
В  нём  формула  любви  была,
О  ней  лишь  знала  Ева.

Да  Змей  Лукавый  ещё  знал
О  формуле  любви,  конечно.
Он  через  яблоко  её  нам  дал,
Лишив  бессмертия  навечно.

Предположения,  догадки,
Не  скинуть  древности  оков,
А  члены  формулы  той  сладки,
Покрыты  тайною  веков.

Лишь  вера  в  Бога  говорит
Догадкам  всем  назло:
Секрет  у  Бога,  он  хранит,
А  нам  не  повезло.

Мы  формулу  ту  ищем  до  сих  пор.
У  Ев  своих,  моля,  рукИ  мы  просим. 
А  формула  любви  у  каждого  своя
И  в  сердце  мы  её  с  собою  носим.
                Борзоф  20 май 2017г.