Оставаться молодою

Екатерина Комарова 2
Душа одетая в скафандр,
смотрела на каркас зари
и понимала, Олеандр,
не внемлет голосу любви.
Свернув никчёмные пожитки,
рванулась жизнь за грань мечты,
оставив на столе визитки,
для утешенья сироты.
Бездомной шла по белу свету,
в ночи сидела у костра,
забрав у счастья эстафету,
звала к себе судьбы ветра.

А тишина смотрела строго,
смеялась над сомненьем лет
и освещала ту дорогу,
вела которая в сюжет...
А там по синей глади моря,
качаясь на волнах зари,
два лебедя кружились, вторя,
напевам золотой любви.

Душа смирилась вдохновенью,
обмылась ливневым дождём
и распрощалась с дребеденью,
сказав: "По новой заживём!"

И вот живёт сто тысяч лет,
под серебристою луною
и ведает простой завет,
как оставаться молодою!

Кемерово - Кузбасс