***

Богданка Сызененко
Я вам не Пушкин и не Блок
"Война и мир" не моё искусство
И сотни непонятных строк
Не сделают счастливой, если грустно

Увы, мой кот не ходит по цепи
И сказки ночью он не говорит
Твоя судьба в твоих руках, бери, твори
И отключи мобильник, пусть молчит

И не Алиса я в стране чудес
Чеширский кот не будет другом
Мой мир давным давно немножечко того
Мы сами за себя, в неволе служим

Я не сжигала, все, что написала
Ведь я не Гоголь, чтоб такое сотворить
Как яркая звезда, в ночи я догорала
И каждый день я продолжала в той рутине жить

Я как старик у моря, ожидаю что-то
Незная, что, когда произойдёт
Нет, я не жду, что мне поможет кто-то
Все постепенно, кому надо, тот найдёт

И я не Карлсон, что живёт на крыше
Варенье не спасёт меня в ночи
И с каждым вдохом, голос мой все тише
Я так устала слушать, больше не кричи

Судьба, дай время, чтоб дождаться мая
Когда весной запахнет все вокруг
Совсем чуть-чуть, немножко рая
Родных нелепых рук, касанье вдруг

Нет гениальных мыслей, просто так пишу
По крыше, не спеша, как кошка я крадусь
Сто раз я упаду, я поднимусь, пойду
Мне ничего не нужно, ни за что я не борюсь