***

Богданка Сызененко
Не кори меня взглядом холодным
Я сегодня немножко глупа и пьяна
То отважное сердце, что было бездонным
Закрывалось, как те голубые глаза

Что на улице, что в душе, холодало
До весны хоть совсем было несколько дней
Мы хотели, но так увы, и не познали
С каждым днем превращаясь в диких зверей

Незаметные взгляды, стесняясь, боясь
Проронялись как солнца лучи
По дороге куда-то, незаметно неслась
И вдогонку кричали "иди"

Свежий ветер давно раздражал мои мысли
Я не знаю где правда, где ложь
Забывала давно, "ну а вдруг", "ну а если"
За окном тарабанил февральский дождь

День за днем, не меняя погоду
Пролетали все так месяца, не ищи
Я так долго ждала, это слово "свобода"
А познав, все ждала "задержись, уходить не спеши"

Я морально устала, и физически тоже
Еле-еле справляюсь, с трудом
И ночные звонки, столько в голосе дрожи
Позабыв, пронесусь городским метро

Выпью чая, свои руки согрею о чашку
Ну а кто же согреет меня??
Я давно написала для себя свою сказку
Жаль лишь то, что это всего лишь мечта

Я не думала больше, о глупых вещах
Больше тьма привлекала меня
И ступень за ступеней, не спеша, по шагах
Приближалась ко мне весна

Мои черти давно на столе танцевали
Что же в них разожгло такой пыл???
Открывая глаза, от судьбы убегали
Два безумца, о чувствах забыв

Ты люби не за что-то, а всему вопреки
Буду слабостью, тонкою нитью
Я обрезала крылья, только живи
Ты художник, а я буду кистью...