Реквием по матери

Витторио Подолини
Под холмом скрыта мать- старушка,
В нём жаждут черви в глубине,
Давно пуста её избушка,
Быть может по моей вине.

Теперь я каюсь болью терпкой,
Крик сердца плавиться в огне,
Что исцеляющейся меркой,
Готовит плащаницу мне.

Я  лик души хочу увидеть,
Любимый матери моей,
Боясь прискорбием обидеть,
Среди божественных зыбей.

Я помню дни весенних песен,
Их соловьиные дары,
Где нам двоим был мир чудесен,
Любовью сотканной поры.

Но не вернуть былые годы,
Где зрил я свет лица её,
Остались лишь одни невзгоды,
И в небе чёрном,вороньё.

Преткнётся  время мрачной тенью,
На взрытом пепельном челе,
Я стану сохнущем растеньем,
Пером в осыпавшем крыле.

Но cвет пылающий и святый,
Любови матери моей,
Я сохраню,в печаль обьятый,
Когда сойду в страну теней.