Допущенный в стойло Пегаса,

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
допущенный в стойло пегаса
торчу там ночью и днём
не жду ни знамений ни гласа
овёс мы небесный жуём
с подковой на щастье как греки
и с торбой отборных метафор
с пегасом пойдём имяреки
по узеньким улочкам яффы
поглажу пегаса почищу
и глазом печальным кося
вздохнёт он о всех духом нищих
о строчке своей на сносях
я жизнь дожимаю земную
рождённый в год лошади я
то страсти-мордасти рифмую
то страсти-мордасти меня…