Достань до блика лунного душой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Достань до блика лунного душой,
Замысловатыми словами не играя,
Ему нужна ты именно такой,
Которая все стерпит, понимая,
Как он далек, как близок не впервой,
Вновь руку твою бережно целует,
Не прячься от него, прошу,  постой,
Хоть он тебя к рассвету и ревнует...

Не вынимай из сонных фраз слова,
Они витают в поднебесье снова,
Ночь на загадки и мечты щедра,
Нет у нее желания иного,
Как обменять тебя на сотню лет,
В которых нет усталости былой,
При появлении твоем тускнеет свет,
Достань до блика лунного душой...
(Ника)
Май 2017