Танцуй, танцуй моя звезда

Бонива
Танцуй, танцуй моя звезда,
Строптивый ветер спать ложится,
И сквозь закатные меха,
Последний луч с землей простится.

С тобою вместе никогда,
Не будем мы, я знаю точно,
Зачем скажи мне друг тогда,
Напрасно лишь тревожить полночь.

Зачем все звёзды зажигать,
Зачем с луной играть в гляделки,
Зачем в печали чуда ждать,
И всё мечтать о новой встречи.

Затем, что сердцу не дано,
Обманом голову вскружить,
Уж если оно расцвело,
То цифры вместе не сложить.

Не сосчитать всех звёзд на свете,
Луну в коробку не сложить,
И не поймать хвастливый ветер,
И ночку днём не заменить.

Танцуй, танцуй моя звезда,
Гори на небе ярким светом,
Чтоб от твоих огней душа,
Пылала огненным рассветом!