Ты несла праздник... Нине Говоровой

Саша Гумеров
Ты ступала доступная, гордая -
Южный город расцвёл.
Рядом профиль и грудь бесподобная…
В ветках - звонкая трель.

Мы гуляли. А ты несла праздник -
Город замер, притих.
Мы молчали, и нам было важно
Нас понять в этот миг.

Мы мечтали дожить этой ночью
До хрустальной зари,
Мы мечтали войти в нашу вечность,
Счастье вместе творить.

Мы гордились. Кругом понимали:
Нам завидовать грех.
Мою руку счастливо сжимала
Твоя дивная кисть.

           Город Шахты,
               Май, 1969 г.