Дождь с утра моросит

Светлана Вольская
Дождь с утра моросит, навевая мне грусть,
Ветер жалобно воет, срывая листву.
Неуютно и серо вокруг… ну и пусть!
Не поддамся злым чарам и их колдовству,
Но укутаюсь в плед и достану альбом.
Ах, как много в нём красок на снимках цветных!
Птицы стайкою в небе парят голубом,
Разношёрстных котят вижу трёх я смешных…
И пойму, затяжные осадки уйдут.
Заблестит вновь от счастья на солнце листва,
Воцарятся тепло в нашем крае, уют…
И так много ещё впереди волшебства!

19.05.2017 год.

Иллюстрация из интернета.
Город Владивосток, ул. Светланская.