Худеющая рифма

Ле Мур
Как рождается пОБЕДА?
После сытного оБЕДА
Надвигается бЕДА.
Калорийная еДА
Не даёт сказать мне «дА».
Что с диетой делать, а?

После праздничного плова
Похудело только слово.
Утончённых средь поэм
И пузатых,
Меньше всех Вас я поем,
Вместе взятых.

                20 мая 2017 г.