Sans paroles

Виолетта Дюма
Paroles... Paroles...
Comme hier, toujours et aujourd'hui...
Могу ли я когда-нибудь, хотя бы раз,
но обойтись без них...
Неспешными глотками сладко пить
безмолвный, столь желанный штиль...
Глаза закрыв,
назло всем детским оригами, плыть,
впервые не касаясь дна мечтами,
целуя неустанно божье небо
моими-нашими стихами...
В моих иллюзиях нагих-
мы двое странников, куда-то опоздавших...
На тонких гранях разума-души
рождаются, растут и улетают
признания в заоблачной любви...
Я слышу... чувствую так неизбежно...
шаги моей... твоей судьбы...
И, кажется, что мы другие... неземные дети
слияний всех созвездий и стихий...
Но кто-то шёпотом, а, может, криком скажет,
что наш черёд ещё не наступил...
Наступит ли...
Штрихами бледной бирюзы
не могут исчерпать себя
сиротские, пронизанные болью, дни...
Срываю с губ твоих дрожащих
я счастья-солнца лепестки...
Глаза открыв, пойму,
что больше нет ни времени, ни сил...
Увижу я ладони тех же стен...
сырых... шершавых, словно не моих совсем...
И то же утро,
в прежнем рваном неглиже...
Как будто больше для него
нет никаких других одежд...
Себя спросив в который раз "Зачем"
и, не найдя ответа,
я захочу лишь одного...
Той тишины и лёгкости рассвета,
где пахнет б-о-г-о-м
только Наше изумительное Небо...


               (20.05.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.