Очищая лук

Андеграунд-Кегельбан
1. Очищая лук, ты понимаешь вдруг, кто враг, кто друг.
Сколько времени зря украла не та стезя,
В сутолоке дней, в веренице лет опыт пройденных вех,
Какой достал ты билет, счастливый он или нет.
Под грузом знаний прочитанных книг,
Куда ты шел? Чего достиг?
Кто был твой проводник,
Кто свой, кто так, просто шлак.

Пр.
Так устроено в нашей вселенной,
Хрупко все на земле нашей бренной,
На пути непростом ее млечном.

2. Те, кто нас предавали, они просто сгорали
От света вольфрамовой нити,
Им не быть никогда в самом центре событий.
Многим не избежать, да, жесткой судьбы жернова,
Кто-то ищет вот спокойный и мелкий брод,
Кто-то наоборот, через тернии всегда вперед,
Пусть даже тонкий лед, ветхий над пропастью мост.

Пр.
Так устроено в нашей вселенной,
Хрупко все на земле нашей бренной,
На пути непростом ее млечном.

3. Если не видишь тень, значит, идешь на свет.
Правду свою найдешь, где-то уже позади
Многие рубежи в мире коварной лжи.
Есть она, правда, иль нет,
Надо дерзать, искать и от судьбы не ждать,
Что этот безумный бег нам не создаст помех.

Припев:
Так устроено в нашей вселенной,
Хрупко все на земле нашей бренной,
На пути непростом ее млечном.

4. Время готовит нам неотвратимость драм,
Фиаско и полный провал, линию скорбных дат,
Фатальный всегда расклад.
Хрупкий витраж, фальшивых побед мираж.
Худа нет без добра, и посылает нам
Давних событий шальной бумеранг.
Он нам совсем не враг,
Дает понять как поступил вчера
Как исправить, с чего начать,
Сбросить с души ошибок злую печать.

Пр.
Так устроено в нашей вселенной,
Хрупко все на земле нашей бренной,
На пути непростом ее млечном.