В Нём ли я?

Лена Милявская
В Нём ли я ? И хорошо ль мне в Нём?
Что ж,скорбя, душа горит огнем?
От обид горит. От оскорбленья.
Вдруг oнa кричит:- А где ж прощенье?

Что ж ты ближнего распять готова?
Он обидел? Оскорблять стал снова?
Ну а ты? Как ты себя вела?
И какие выбрала слова?

Чтоб ответить, словно пригвоздить?
Думала ли пламя погасить?
Слушала ль Христа? Иль голос мщенья?...
У креста теперь прошу прощенья.

После покаянья- снова в Нем
Прочь страданья. И в душе-шалом.
Быть всегда хочу, Христос, в Тебе,
Наш Завет- вовек в моей  судьбе.

28 августа 2013,Торонто