Не ждёшь, но...

Алексей Рыбаков 2
Ты давно уже ничего и никого не ждёшь.
Сформировался методом "от противного".
Правда - когда целенаправленно врёшь,
Пряча себя от мира интерактивного.
Правильно. Лёд провоцирует рост когтей.
Холод вынуждает шерстью покрываться.
Но ты, всё таки, продолжаешь звать гостей,
Ведь, наедине с собой - страшнее оставаться...