Слепой дождь

Людмила Шарманова
Светило солнце, мы галдели,
Как те галчата, вразнобой.
Закапал дождь, мы присмирели: - 
«Смотрите! Дождь идёт слепой!» –

Вдруг крикнул кто – то. Мы смотрели,
Как дождик тёплый моросил,
Потом мы с ним плясали, пели,
А он устал, ушёл без сил.

Мне было жаль дождя слепого,
Не видит сам, куда идёт.
И как же он дойдёт до дома?
И кто его в том доме ждёт?

Мне было страшно, как же это?
Ведь он домой не попадёт.
Сказала мама: -  «Дождик  этот
За руку с солнышком идёт.»

Я успокоилась, заснула,
Мне было очень мало лет.
Дождю я руку протянула, -
Он улыбнулся мне в ответ.