Еще зари роскошны гривы

Надежда Гуменюк
Еще зари роскошны гривы
Рассветных молодых коней,
Но, как река, неторопливы
Шаги моих неспешных дней.
И поздно на кофейной гуще
Мне лучшую гадать судьбу,
Когда на волю джинн отпущен
И чертом вылетел в трубу.
И все же до сердечной боли
И до восторженной слезы
Мне дорог каждый колос в поле
В объятьях огненных грозы.
А молоко туманов белых
В ладонях ласковых земли
Небес  касается несмело
Над тихим берегом вдали.