Фотоальбом

Леонид Китайник
          Фотоальбом

В зеркалах твоих лет и друзей,
На запутанной зыбкой стезе,

В переливчатом блеске стволов,
Где блуждает глухой птицелов,

Мне опять выдают по куску
Смелый вызов, улыбку, тоску,

Но скрывают густые кусты
Ту, которая истинно ты,

О которой мечтать суждено,
Но не любит меня все равно.



     На фото

Я полюбил тебя такой,
как мне подсказывали фото:
с округлой девичьей рукой,
с губами, шепчущими что-то.

Улыбка на краю степи
и дерзкий взгляд при сигарете.
За то продал, за что купил
фотограф Коля или Петя.



      Улыбки

Четыре улыбки любимой
в сибирской дали расцвели,
как будто прошли пилигримы
сквозь страны далекой земли.

Одна лучезарней рассвета,
другая - задумчивый снег;
затишье степного привета;
кошачий шутливый набег.

Закрылись ночные ворота,
бессонницы бродят, но я
смотрю на далекие фото,
дыханье и взгляд затая.