Сквозь снег...

Окулова Нина
Как весною тепло обманчиво...
Снежный танец для нас не нов.
Чуть пригрелись желтки одуванчиков
У подножья больших домов...
Налетела зима-разлучница,
Всё смела ледяной метлой.
В непогоду так сладко любится,
В снегопад на душе светло...
У весны все счета оплачены,
И долгов пред зимою нет.

Пробивается мать-и-мачеха
Сквозь нежданно упавший снег.