Миг невозврата

Ксения Григорович
                Я уезжаю в дальний путь,
                Но сердце с Вами остается.
                Лопе де Вега

«Где полетите?» - «В общем-то, всё  равно!»
Принтер стрекочет,  будто отряд сверчат…
…Место шестнадцать. Милый сюрприз – окно.
Я – ледяная: ты запретил скучать…

«Вы пристегнулись?» - Взгляд стюардессы строг.
Шарю руками -  нужно найти ремни.
Щёлкает пряжка – время  взвело  курок.
Виза закрыта.  Душу  хотя б  верни.

Сердце трепещет. Слабенькой нитью – пульс.
Вырулил лайнер мягким балетным  па.
Стисну в ладошках капли жемчужных бус…
Мне б отключиться и попытаться спать…

В рамке овальной – милый  волшебник-май
Кружевом яблонь, будто платком, махнёт...
Лайнер в разбеге – может, ракета в рай?
Сердце – с тобою. Миг невозврата – взлёт.