Подражание Буало

Ян Сикоревич
1

Нет двух похожих: каждый плут
Мечтает знаньем поживиться.
Когда  Ад Раем назовут,
Он будет рад, как небу птица.

Антагонизм копя в душе,
Как  что-то самое святое,
Сгорает в "праведном огне".
Идет исподтишка, но строем.

И тешась глупостью своей,
Вердикты  сеет словно семя,
И в туалете Колизей
Он воздвигает...было б время.

2
А кто не любит рифмы боли,
Тому - соли...а он без соли.
Зовется прорвой пустота,
И чистой  правдой клевета.

А интеллект? Он дан немногим:
Хромым, горбатым и убогим,
И  тем, кто выстрадал от всех
Избитый ранами успех.

Кто не умеет честно драться,
Тот любит  "фактами" плеваться
И тыкать нос там, где не надо,
"Нектар" впитавши сплетни смрада.

3

Но жить приходится, дышать,
Под небом под одним  ютиться,
И если вас начнут макать,
Всегда есть шанс не покориться

 
И высмеять глупца напев,
Где фальшь царит, императрица,
и показать,что он не лев,
А заурядная мокрица.

Спокойно, не вникая в суть,
Зачем глупцам  идей смотрины,
Вы продолжайте верный путь,
Ощупывая по дороге мины.