Улыбку или стакан воды

Искандер Соулшайн
Хочется дать Вам что-то хорошее,
И не важно улыбку или стакан воды.
Не размусоливать больше нехитрое прошлое,
Молчать о политике или менталитете страны.

Каждому кто чвствует себя чуточку брошенным,
И нахмурившись бороздит океан городов.
Внутри переживая бурю или гуляю пустошами,
Всё ещё помню звон грязных оков.

А мы всё собираем, таская с собою тревожное,
Будоража фундаменты и разрывая мосты.
Стали слепы к добру, до рефлексов дотошные
Нагребая себе  мусора в голову, улыбкой скрываем следы.

Может хватит искать кривое и пошлое,
Разбирая соринки в обрывках бесед?
Всё искомое здесь - может случайное иль нарошное,
Не смертелен и светел день без собирания бед.

20 мая 2017 г.