Рос на лугу очень дивный цветок

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
Рос на лугу очень дивный цветок
Нежен, изящен его лепесток.

Пусть и одет в неприметный наряд
Ласков и скромен доверчивый взгляд.

Рос посреди сорняковых полей,
Но был доволен судьбой он своей.

И средь полянки поросшей травой
Словно горел огонек голубой.

Утром с улыбкой встречал он рассветы
Рад был теплу  и лучистому свету.

Солнышко палит невольно но знойно,
Смотрит на солнце цветочек влюбленно.

Люба цветку, и полянка с запахом мяты,
Лес , золотыми венцами объятый,

Звезд молчаливых  жемчужное сиянье
Ночи безмолвной прохлады дыханье.

То, что соседка рядом колючка
Он про себя лишь подумает - злючка.

Дождь зашумит  и  посыпется град,
Рад непогоде, такой он чудак!

Жил на полянке цветок не тужил,
Даже со вредной колючкой дружил

Осень пришла, хладнокровной рукой
вмиг погасила огонь голубой.
                ~***~
 (из ранних произведений)