Одноклассники

Пётр Тютюнник
Помимо наших радужных желаний
Нам что-то уготовлено судьбой...
И как-то так в потоке расставаний
Я потерял родную связь с тобой.

Казалось...после бури становленья
Мы возвратим былые времена.
И тёплые такие отношенья
Поднимут в небо наши имена.

А в суете росли одни проблемы.
Прижал меня к земле каток забот.
Я позабыл тогда родные стены
И что меня родное сердце ждёт.

Когда ж фрагменты памяти воскресли
Я прилетел в родимый уголок.
И вновь мечтал запеть с тобой ту песню,
Что в сердце жарком с тех времён сберег.

Глупец!Ведь увлечён своею ролью
Я созидал свои труды-мечты.
И просто пренебрёг чужою болью...
Сбежал из мира где осталась ты.

Быть может..это только испытанье...
А ,может,так не нами решено.
Но греют теплотой воспоминанья...
Как было всё недавно...Как давно...


Войду в твой двор,вклонившись дому низко...
Оставлю на заброшенном крыльце
Короткую душевную записку,
Где два котёнка с плюсиком... в конце.

Я всё ещё надеюсь..дождь прольётся...
И гнев рассеет новый адрес мой.
И чувство дивной памяти вернётся
Когда опять увидишь почерк мой.

Не нас сдружила после школы вьюга...
Чего о том ,что не было жалеть...
Но мы с тобой..два школьных лучших друга
Не можем просто так вот всё стереть...