Фантом

Людмила Лидер
Меня как будто нет на белом свете,
Я - призрак из давно минувших дней,
Друзья мои - стихи, да свежий ветер,
Луна в окошке, преданность ночей!

Чем пристальнее вглядываюсь в небо,
Где мириады звёздных фонарей,
Острее ощущаю слово "Веды",
Здесь на Земле, среди чужих людей!

Живая боль, отверженною птицей,
Непомня, запаха родной земли,
Кружится надо мною и кружится,
Считая вслух, оставшиеся дни!

Я не горю, я потихоньку  шаю,
Как в прогоревшей печке угольки...
Церковною свечою угасаю,
В объятиях несбывшейся мечты!

Иссякла страсть, тягучим серым ливнем,
Меняя числа на календаре,
Судьба, как зверь, оскалив свои бивни,
С копьём в руке спешит навстречу мне!