Солнечный зайчик

Антониа Ирина Голь
Одиноко бредёт мальчуган
Вдоль роскошных витрин магазина.
Там пушистые зайцы сидят.
Может, сказка вся эта витрина.
За стеклом мир совсем не такой.
Равнодушные лица мелькают.
Им нет дела, что рядом совсем
Одинокое сердце страдает.
Но на свете пока доброта
С равнодушием тем не смешалась.
В лёгком платье девчонка смешная
На дороге ему повстречалась.
Заглянула мальчишке в глаза:
"Не грусти, милый маленький мальчик.
Зеркальце я тебе подарю.
В нём живёт добрый солнечный зайчик."
Спрыгнул солнечный зайчик с руки.
Прыгал солнечный зайчик всё выше.
Говорил всем прохожим тот мальчик:
"У меня есть солнечный зайчик!"