Преддверие лета

Инесса Фа
Вышло солнышко из тучки -
Улыбнулось, засияло,
Тополиные липучки
На подошвы мне пристали -
Отскребаю о поребрик
Я ботинки неумело
Майских дней сегодня пленник,
Ну, попал я, ну и дело!
Завозился на аллее
И увидел - вот так чудо!
Листики на ветке млеют
Да поярче изумрудов!
А пониже на газоне
Первый жёлтый одуванчик
И жужжит над ним в истоме
Шмель, сонливый полосатик!
Вот и я проснулся - Боже!
Это май, преддверье лета!
Значит, вновь мы чуть моложе -
Наша песенка не спета!
Будем мы встречать рассветы,
И сильней ценить закаты,
Будем снова мы надеждой
Тихой радостью объяты.

30.04.17

1 место в блице ИС "Вдохновение", тема: "А жизнь продолжается"