Дикая пустошь

Селена Ка
Видишь, после тебя остаётся пустошь...
Вера Полозкова

В прошлое невозможно опять войти.
А настоящего больше не будет…нет.
— Что это?
— Гиблый  ветер в моей степи,
Выжженной  белым солнцем за много лет,
Стонет на пепелище  угасших чувств,
Где  разгулялось  дикое вороньё.
Счастью заупокойный сорокоуст
Тихо читает небо, не пряча слёз.

Стали  теперь криницы пескам сродни.
Воды  закрыли ряской  следы от ран.
— Что же случилось?
— Просто иссяк родник.
Просто  далёк спасительный океан.
Ты забывал, что  рекам нужны  моря,
Рыбам в ручьях – живительный кислород.
Ты забывал... и  мёртвая чешуя
Мой устилает берег в краю болот.

Каждую ночь в чащобах густых лесов
Траурной мессой  слышен унылый  вой.
— Кто это?
— Это стаи бездомных псов.
Были они когда-то  дружны с тобой.
Были они нежнее, чем сто сестёр.
Ныне –  в глазах потухших  черна печаль:
Ты не давал им пить из твоих озёр.
И перестал их заново приручать.

Каждое утро я  отпираю дверь
В доме, который грустью кровоточит,
Чтобы не слышать крики былых потерь
И тишину, что точит свои мечи.
Нет единенья больше меж нами. Боль
Мглой застилает жёлтый бурьян в глуши.
— Где это?
— Там, где  прежде жила любовь.
Это немая  пустошь моей души.
_________________

Третий межпортальный поэтический конкурс «Остров сокровищ» МПК
Сайт литсеть  http://litset.ru/publ/32-1-0-35618
Тема: использовать два цвета(белый, черный).
7 тур

Редкие формы. Творческая Мастерская Алкоры
http://www.stihi.ru/2017/09/18/6253  3//74