Скрипка

Александр Умеров
Какие нежные изгибы,
Что за творец ее ваял ?
Какие двигали мотивы ?
Создать звучащий идеал.
Она в руках поет и стонет
И  очаровывает  нас;
В  мелодии ее потонет
И парусник, да и баркас.
В минуты томные блаженства,
Как королева совершенства.
Как надоедливый сверчок,
Когда не встретит свой смычок.
Скрипичный ключ пером поэта
Закрыл опять замок сонета.