Хава нагила

Ригли Володя Кин
Автор адаптации на русский язык - Oльга Аникина, самый лучший поэт-песенник всех времён и народов. Слова и музыка народные (самая известная еврейская песня). Исполняет Элечка. https://www.youtube.com/watch?v=XFg43B6MvS8

ХАВА НАГИЛА

Встань с той
Ноги да
Встань с той
Ноги да
Чтоб легче было
Петь да плясать

Хава Нагила,
Хава Нагила,
Было да сплыло
Не вернёшь назад!


Жизнь нам не зря дана
Жизнь нам не зря дана
Жизнь нам не зря дана -
Слёзы не лей!

У ру
У ру ба хи
У рубахи два кармана
У рубахи два кармана
Нам о смерти думать рано,
Нам о смерти думать рано,
А грехи
А грехи
Отпоём, отпляшем!



;
В ботинках рваных нам
В ботинках рваных нам
В ботинках рваных нам
Каблуков не жаль.

Ку -рам
Ку- рам на смех!
Всё богатство – курам на смех,
Открывайте двери настежь,
Открывайте двери настежь,
Будет гости, будет счастье,
А грехи
А грехи
Отпоём, отпляшем!



Хава нагила
Хава нагила
Хава нагила вэ-ниcмэха
(повторить куплет два раза)

Хава нэранэна
Хава нэранэна
Хава нэранэна вэ-нисмэха
(повторить куплет два раза)

Уру, уру ахим!
Уру ахим бэ-лев самэах
(повторить четыре раза)

Уру ахим, уру ахим!
Бэ-лев самэах