Танюше

Вячеслав Костюченко
Я поддержу тебя всегда.
Моим дыханьем будешь ты согрета.
Зимой завьюженной почувствуешь ты лето
в груди моей, дыхание огня,
и заворожена мерцанием мягким света,
податлива как воск в моей руке,
ловить ты будешь взгляды и приветы
гадая о любви на молоке.
Звёзд зарева, костры, чьих пламень в небо
пытаясь вырваться, пытаясь преуспеть
и листья в памяти и где бы, где бы не был,
я продолжаю думать и хотеть.
Мне снятся, шагов небрежных к покрывалу звуки,
мне снятся твои чудные глаза,
твои волшебные изысканные руки,
твой милый сердцу лик, на шее бирюза.
За снежным вечером, пропитанная солнцем,
дыханьем нашим, души обогрев,
проснётся мир и снова улыбнётся
мой маленький, пушистый, нежный лев.