Узда

Андрей Петрович Костяев
В утробе матери "взнуздают"?!
С рождения-тебя в "хомут"!?
И все с младенчества страдают,
И все надеждами живут!

Не замечая,носим "сбрую"?!
И день и ночь,как "оберег".
Зачем искали жизнь такую?
Когда прощение за Грех?

Нет однозначного ответа,
Кому-то "вверх"-другим на "дно".
Не просто так даётся это,
Предначертали,суждено!

Не видишь "цель",не знаешь участь,
"Надеты шоры" на глаза,
"Строптивым"-кнут на всякий случай,
Вези-хозяин приказал.

Везём своё,нагрузят-тащим,
В "упряжке" все не увильнуть!
Ослабят "вожжи"-нам не слаще,
Отпустят,но привык тянуть!

Замыслишь,разорвать "оковы",
Надеясь волей подышать,
Не многие рискнуть готовы,
И от себя не убежать!

Формировали под "Систему",
А с "беглеца" особый спрос!?
Найдут"строптивому" замену,
Он до свободы не дорос.

Мечтать и верить остаётся,
Тем и довольствуйся-ты "РАБ"!?
И не дай Бог,когда взбрыкнётся,
Или от времени ослаб.

Сдаёшь,состарился-"на мясо",
Блажишь-"хозяин" тут как тут!
Не знаешь правды,только ясно,
Взнуздали-в Рай не поведут!