Вкус Любви

Арина Мати
В тебе...с тобой я узнаю
Любви чарующие вкусы;
И на подносе принесу
Плоды моей душевной муки

Возьми, попробуй - виноград!
Он соком нежным так пленяет;
Вот ягодки  еще  лежат:
Лимонник нежный многогранник

Сначала, кислый вкус его,
Потом он сладок и приятен,
Внутри горчит само зерно ,
И терпкость страсти на запястьях...