Пелагея и хоккей

Ярослав Добрый
Она была прекрасна, словно фея*,
В фуфайке с триколором и орлом,
И ей хватало нашего хоккея
До третьего периода...Потом

Всё обернулось не совсем, как в сказке:
Катились слёзы шайбами по льду,
Игра стремилась к призрачной развязке,
И "фэн" в ушанке теребил звезду,

Другой, в папахе, нервно матюкался,
Сжимая шансы к одному из ста...
Орёл двуглавый отдавал пространство
Под натиском кленового листа...
          ---
*Певица Пелагея, присутствующая сегодня на полуфинале ЧМ по хоккею.