Белые колокольчики

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Призраки вешние
                Пусть сожжены, -
                Здесь вы нездешние,
                Верные сны".
                Вл. Соловьёв

 Скажите, почему он белые цветы
   Любил такою нежною любовью,
Ведь не было в них яркой красоты
Алеющих тюльпанов с яркой кровью?

   И в дни тревог и потрясений
       Ему шептали что они?
      Не обещали ли забвенья,
   Не слали ль чистых грёз любви?

      Не навевали ль сладко сны,
       Головки белые склоняя,
     Как будто грустно вспоминая
         Былые радости весны?