Наказ ветерана

Дмитрий Обелов
Пусть тяжесть века, как руда,
Усталые сжимает плечи…
А у старинного пруда
Родник шептал о чем-то вечном…

К ручью склонился ветеран,
Что нёс особенную роль,
Душевных и телесных ран
Превозмогая злую боль

Один с геройского полка
Остался в мире сём жестоком,
Набат ж на сердце не смолкал
При виде алчного порока!

Давно друзей всех фронтовых
Приняло Небо необъятно…
А он-- что в тех сороковых:
Как будто снова в деле ратном!

Брат-украинец —под Бандерой,
Реклама «Соли» во дворе,
Подобно адской той холере
Плодится жулик на воре!

Слезившись от душевной боли,
Чрез окуляры щуря глаз
Тот ветеран в любимой школе
Даст детям праведный наказ…

И средь эпохи, полной скверны,
Последний скажет из полка:
«Пусть жизни путь ваш будет верный,
И чистый, как у родника!!!»

Дмитрий Обелов, 2017 г.